Пробуждение экологической совести

Коста-Рика зоопарк

На Коста-Рике закроют все государственные зоопарки, а животных из них выпустят на волю

Эта маленькая страна — один из важнейших мировых экологических заповедников. И правительство всеми силами пытается поддерживать этот статус не только на бумагах: так, например, к маю 2014 года все государственные зоопарки «трансформируются» в парки дикой природы. Министр по охране окружающей среды (который и объявил о грядущих реформах) считает, что этот шаг поможет пробудить у костариканцев экологическую совесть.

Один из крупных зоопарков превратится в ботанический сад, другой — в лесной заповедник площадью более 50 га. Реформаторы поддерживают идею об улучшении взаимодействия между различными биологическими видами в естественных условиях: клетки животным не нужны, если только это не единственный способ сохранения их жизни.

У такой идеи есть и скептики, которые считают, что предоставить всем животным хорошие условия обитания невозможно. В любом случае правительство Коста-Рики не впервые принимает подобные меры: совсем недавно там запретили спортивную охоту и цирковые выступления с животными. 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info