В «Лимпопо» появились двухуровневые вольеры

Сине-желтый ара

Нижегородский зоопарк, ориентируясь на опыт европейских коллег, приступил к созданию вольеров на разных уровнях: теперь в одном месте можно увидеть несколько абсолютно разных обитателей

Первыми жителями такого вольера стали сине-желтые ара и пара оливковых агути, которые расположились ниже птиц. Этих животных поселили вместе не просто так, ведь в природе они частенько находятся недалеко друг от друга. Вообще ара редко переходят с верхнего на средний ярус, что уж говорить про самый низ, где живут агути. В связи с этим жизненные пространства обитателей такого вольера практически не будут пересекаться: агути будут терпеливо ждать, пока их пернатые соседи сверху уронят какое-нибудь лакомство, а те, в свою очередь, будут с любопытством наблюдать за грызунами.

Рядом с вольером сине-желтых ара и оливковых агути стоят еще два двухуровневых вольера: в одном из них делят пространство черногорлые арасари и степные черепахи, а в другом совместно обитают зеленокрылые ара и морские свинки.

Такие конструкции делают вольеры более насыщенными и интересными, да и в самой природе звери не живут поодиночке — везде есть соседи совершенно другого вида.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info