Живую акулу обнаружили на поле для гольфа

Леопардовая акула

В Калифорнии любители гольфа обнаружили на поле необычную находку: прямо в траве лежала живая небольшая акула

Как позже выяснялось, это была калифорнийская тройнозубая акула, которая весит не более одного килограмма. Разумеется, сотрудники парка были крайне удивлены этому хищнику, но еще более странным было то, что акула оказалась жива.

На ее теле обнаружили рану, нанесенную хищной птицей, которая, например, и поймала акулу. Вероятно, пернатая уронила рыбу на поле, когда несла ее к себе в гнездо. Сотрудники гольф-клуба положили беднягу в ведро с водой и отпустили в залив.

Специалисты из ведомства по делам охоты и рыболовства не верят, что хищницу уронила птица. По их предположению, акула не смогла бы выжить, если она находилась в клюве или когтях пернатой, да еще и некоторое время в траве. Вероятнее всего, рыбу выбросил человек.

Из-за весьма необычного внешнего вида калифорнийских тройнозубых стали все чаще держать в аквариумах. Возможно, она чем-то не угодила своему хозяину, и он решил избавиться от питомца таким вот образом.

Для справки: калифорнийские тройнозубые акулы водятся на северо-востоке Тихого океана, питаются они мелкими рыбешками и моллюсками, которых находят у побережья. Тело хищника покрыто пятнами, поэтому у них есть еще одно название — «леопардовая акула».

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info