Щас бы чего-нибудь кисленького!

Кошка облизывается

Жена братова, Татьяна, большая любительница кошек. Хотя иначе как «паразитками» их не зовет. Всегда у нее в доме их по нескольку штук.

В тот мой приезд кошек было четыре. Бело-черные, и все как одна — дамы. Причем связанные кровным родством: прабабка, бабка и так далее. Кошки рядом лежали на диване — томные, сонные, не игручие. Потому что беременные. Все разом.

А мы сидели за столом. Первое, важное уже было обговорено, и потому беседа перешла на легкий бытовой треп.

—И чем же вы эту ораву кормите?

—Китикету нету. Не барыни, — сказал брат Шура. — Что дам, то и едят. Все — и подчистую.

Я усомнился, помня о своем привередливом коте, который копается в импортных сухариках и тушенках, не находит ничего подходящего, и так и ложится спать голодным.

Шура взял из вазочки песочную печенюшку, разломил, кинул к печке. Кошки слезли с дивана и принялись за угощение. Ели деликатно, без жадности.

—Ну, конечно, — сказал я, — кто ж от сладкого откажется!

Шура хмыкнул, достал из ведра, приготовленного для поросенка, пару вареных нечищеных картошин. Дамы управились и с ними, так же деликатно и неспешно. Далее последовали салат из помидор и перцев, шкурки от сала и корка хлеба.

Кошки доели угощение, подобрали крошки, умылись и отправились на лежбище. Но тут в кухню зашла хозяйка с ведром парного молока. Черно-белая семейка вновь спрыгнула с дивана, дождалась, когда хозяйка наполнит две плошки, и принялась лакать.

—А не заплохеет им — молоко после сала и салата?

—Да холера им сделается, — усмехнулся брат.

И кинул на пол разрезанный на четыре части соленый огурец — хрусткий, пахнущий чесноком и хреном. Неужели и его слопают? Да с превеликим удовольствием!

Конечно, и понять их можно. Дамам в положении всегда хочется чего-нибудь остренького и кисленького… 

Владимир Воробьев, г. Томск

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info