Во время урагана «Сэнди» волонтеры спасли около тысячи зверей

Защитники животных

Ураган «Сэнди», который обрушился на восток США и Канаду, нанес колоссальный ущерб этим странам. Пока службы спасения помогают жертвам стихии, защитники животных бродят по Нью-Йорку и забирают с улиц мохнатых потерпевших.

Организация по защите животных ASPCA и общество по предотвращению жестокого обращения HSUS сообщили в своих микроблогах в Twitter, что на данный момент ими спасено более 600 животных.

Вначале они оповестили всех жителей города о необходимости подготовления своих питомцев к эвакуации. Делали они это через полицию и через социальные сети. Потом была открыта «горячая линия», на которой специалисты проводили консультацию горожан в случае возникновения каких-либо вопросов.

Далее зоозащитники добились разрешения на временное открытие дополнительных приютов. А в отелях, где раньше не пускали клиентов с домашними животными, снялось это ограничение. Также со зверьми начали пускать в такси и общественный транспорт.

Волонтеры объявили, что готовы выехать и в другие пострадавшие города. Они помогают затопленным приютам, доставляют раненых животных в клиники, ищут передержки, помогают жителям отыскать потерявшихся любимцев.

На своей страничке в Facebook зоозащитники размещают фото пропавших и найденных домашних зверей.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info