Английские фермеры будут использовать ламу, гусей и быков в качестве охранников

Лама фото

В связи с участившимися кражами в своих поместьях, английские фермеры решили учесть опыт своих американских коллег, и в качестве охранников своей территории выпустить лам, гусей и быков фризской породы

Размер ламы невелик (около 120 сантиметров в высоту), но они отличаются агрессивным характером, острыми и крепкими зубами и возможностью плеваться. Американские фермеры уже давно практикуют это животное в качестве сторожа — ламы берегут скот от койотов. Британцы считают, что ламы способны защитить скот и инвентарь от грабителей, которые, обычно, проникают ночью.

Помимо этих животных, фермеры хотят перенять опыт римлян и использовать гусей. Ведь, как известно, они смогут создать много шума при появлении кого-то на своей территории, что предупредит хозяина о вторжении грабителя.

Так же фермеры решили хранить дорогой инвентарь и технику позади загона, в которых будут обитать быки фризской породы. Ну и конечно не обойдётся без стандартных камер видеонаблюдения и сигнализаций.

По неофициальным данным, общая сумма украденного имущества в Великобритании за прошлый год — почти 53 миллиона фунтов стерлингов (больше двух с половиной миллиардов рублей). Среди причин воровства называют снижение в стране экономической стабильности и подорожание хозяйственных товаров.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info