Люся нашла дом

Маленькая собачка, спасшаяся от верной смерти, нашла своих хозяев

Весной, 11 мая 2010 года на улице Аэропорт (г. Новосибирск) Люся номер три (это маленькая пушистая собачка) чудом спаслась от верной смерти. Ее жестоким образом отловили на глазах 11-летнего ребенка сотрудники Центра по проблемам домашних животных.

Люся была бездомной, но ее очень любили жильцы с улицы Аэропорт — ей построили собачью будку и подкармливали, пристраивали щенят.

Тогда, 11 мая, на улицу Аэропорт прибыли ловцы из Центра на поиски стаи агрессивных собак, но псы разбежались. Тогда в «агрессивные» записали Люсю. На глазах плачущей девочки собаку поймали железными щипцами. После этого случая ребенок не мог говорить два дня.

Согласно Положению «О порядке содержания собак и кошек в городе Новосибирске», а именно пункту 6.6, «Запрещается отлов безнадзорных собак и кошек в присутствии несовершеннолетних».

Кроме того, в ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», говорится: «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев». 4 августа 2010 года зоозащитные организации Новосибирска подали заявление в прокуратуру Заельцовского района с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

А собаке повезло. Она попала в приют в новосибирском Академгородке.

Но недавно она обрела свой дом, в Бердске. Как сказали в приюте, Люсины новые хозяева — очень хорошие люди.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info