В США набирает обороты телевидение для собак

Собака и ТВ

Создатели такого уникального канала считают, что, оставаясь одни, животные будут меньше тосковать по хозяевам, если смогут смотреть телепередачи

Создатель Дог-ТВ постоянно тестирует своё новшество на своих питомцах. Они все вместе усаживаются и включают телевизор. На экранах они видят таких же собак, иногда людей, пейзажи… В общем всё то, что встречают собаки в обычной жизни. Всё это состоит из неповторяющихся видеоблоков, которые рассчитаны на 8-часовой ежедневный показ.

Когда канал только создавался, его авторы изучали всё, что касается зрения и слуха собак. Создатели общались с ветеринарами, кинологами, с собачьими психологами. Каждый видеоблок многократно переделывался, поэтому сейчас каждый из них от начала до конца адаптирован для собак.

Консультации со специалистами подтвердили тот факт, что одиночество не переносят только собаки. Когда за хозяином закрывается дверь, животному кажется, что он ушёл навсегда. Психологи советуют не оставлять питомца в тишине — нужно включать ему телевизор или радио.

На современных цифровых экранах собаки видят почти то же самое, что и мы. Но считается, что они не различают красный и зелёные цвета, поэтому сюжеты канала прошли специальную цветокорекцию. Так же используется особое наложение музыки. А ещё операторы в буквальном смысле «вставали на четвереньки», и снимали материалы с высоты собаки.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info