В Красноярск прилетели пингвины из Болгарии

Папуанский пингвин

8 февраля в Красноярском парке «Роев ручей» встречали новых обитателей. Шесть папуанских пингвинов прибыли сюда из Болгарии. Сотрудники парка ждали этого дня два года.

Два самца и четыре самочки папуанских пингвинов одного возраста прилетели из Болгарии в Красноярск на самолете. В пути они провели более суток. Как сообщают в пресс-службе Красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей», перелет птицы перенесли нормально. После осмотра ветеринарами их сразу запустили в вольер, который был построен с учетом всех особенностей содержания этого субантарктического вида.

— Папуанские пингвины гораздо привередливее в содержании, чем уже живущие в парке очковые пингвины, — говорят сотрудники парка. — Для их комфортного проживания необходима специальная температура воздуха и воды, которую должны поддерживать сложные системы очистки. Все они заранее были предусмотрены и построены в пингвинарии.

Как только птицы оказались в вольере, они тут же приступили к его осмотру. Судя по их поведению, новое место жительства пришлось им по вкусу. И несмотря на то, что в первые минуты пингвины категорически отказывались спускаться в бассейн, спустя некоторое время они с удовольствием плескались в воде, демонстрируя чудеса акробатики. Игнорируя лестницу, птицы ныряли прямо с высоких бортиков, чем немало позабавили зоологов.

На территории Красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» находится единственный в России пингвинарий. В нем содержится два вида пингвинов; на сегодняшний день пингвинарий полностью заселен.

Фото: «Роев ручей»

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info