Щенок, родившийся из замороженного эмбриона, растет успешно

Щенок эксперемент фото

Пес по кличке Клондайк — первый малыш, который родился подобным образом. Ученые считают, что этот способ поможет не допустить полного исчезновения редких животных.

Клондайк — помесь лабрадора-ретривера и бигля. Понятно, что ни одна из этих пород не находится под угрозой вымирания, но сам факт появления на свет такого животного дает надежду на сохранение исчезающих диких видов псовых. Взять хотя бы красных волков — они занесены в Красную книгу России и неплохо размножаются в неволе.

Псу исполнилось уже 9 месяцев, и теперь его демонстрируют без всякой опаски. Его мать (породы бигль) оплодотворили с помощью искусственного осеменения. Получившиеся эмбрионы собрали, заморозили и поместили в суррогатную мать щенка, которая также является биглем. Специалисты пристально изучают процесс замораживания материалов – криоконсервацию оплодотворенных яйцеклеток, который поможет им в восстановлении популяций.

Собака может приносить щенков лишь раз (максимум дважды) в год, поэтому специалистам нужно своевременно скоординировать сроки заморозки эмбрионов для последующей подсадки их в организм суррогатных самок.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info