Пингвин Обжорка и компания

ПингвинНовички «Роевого ручья» на аппетит не жалуются

Очковые пингвины, прибывшие недавно из Африки на новое место жительства в Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей», постепенно осваиваются на новом месте. После переезда и смены привычной обстановки у некоторых птиц сначала пропал аппетит, и они даже отказывались от еды.

Есть особенности кормления именно этих пингвинов, отчасти забавные. Дело в том, что «африканцы» были вскормлены искусственно и самостоятельно поедать рыбу на данный момент не умеют, в связи с чем сотрудниками парка был отработан необходимый механизм кормления питомцев.

«”Каждую рыбку необходимо засунуть пингвину прямо в клюв. Ровно, головой вперед, и аккуратно, как карточку в банкомат”, — шутят зоологи. Кормят птиц рыбой салакой, величиной 8–10 см. Не подходящую по размеру рыбу пингвин попросту не возьмет. Съев несколько рыбин, пингвин забавно машет головой из стороны в сторону, показывая зоологам, что он уже наелся, — делятся впечатлениями в пресс-службе парка «Роев ручей». — На сегодняшний день пингвины на новом месте освоились, и с аппетитом у птиц проблем больше нет. Одинаковых с виду пингвинов зоологи уже отличают друг от друга по индивидуальным рисункам из черных точек на груди. Некоторым птицам уже дали имена, которые говорят сами за себя: Толстый, Обжорка, Малой, а также Мафа и Чилли-Вилли».

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info