На Украине начали подготавливать боевых дельфинов

Дельфины фото

Подготовка морских животных, в частности дельфинов, началась на Украине; делается это в интересах Военно-Морских сил.

На данный момент в Севастопольском океанариуме занимаются подготовкой десяти дельфинов-афалин. Их тренируют военные, которые учат животных искать предметы на дне моря. Схема такова: дельфин находит какой-либо предмет под водой, касается его специальным устройством на голове, после чего на поверхность отстреливается буй.

Кроме этого, дельфинов учат атаковать подводных диверсантов и чужие корабли. Для этих целей на голову животного крепится оружие (пистолет, нож).

На этой базе дельфинов готовят еще с 1973 года. Натренированные советскими военными, млекопитающие находили на дне моря оружие, военную технику, атаковали боевых пловцов. После распада СССР эта база полностью перешла Украине, и животных начали использовать исключительно в мирных целях: они занимались с детьми-инвалидами. Но некоторых дельфинов все же обучали морскому делу, хотя огласке эти действия не поддавались.

На данный момент Севастополь является одним из двух городов в мире, где готовят боевых дельфинов, второй город — Сан-Диего (США).

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info