Лабрадоры в Италии борются с контрабандой наличных денег

Лабрадор фото

Для борьбы с перевозчиками «серых» денег испанские полицейские начали привлекать лабрадоров. Собак специально тренируют «чуять» купюры, и с их привлечением к обыскам объемы выявляемой наличности увеличились. Всего за семь месяцев незаконных наличных было изъято на сумму в 41 миллион евро.

Такая сумма на 78% больше показателя в прошлом году. Эти деньги искали в портах, на границе, в аэропортах, и в общей сложности было изъято 570 килограммов серебра и 88 килограммов золота в слитках, из которых слитков на 50 килограммов полицейские нашли на границе со Швейцарией у хозяина продуктового магазин, который спрятал золото под сидение своей машины.

У неприметного путешествующего пенсионера лабрадоры обнаружили 242 тысячи евро, а в римском аэропорту у бизнесмена, летевшего в Эфиопию, за подкладкой чемодана нашли 122 тысячи евро. У изобретательной китаянки-предпринимательницы обнаружили 100 тысяч евро в нижнем белье, а у такого же мужчины — 200 тысяч евро в сигаретных пачках. В полиции рассказывают, что в качестве тайников люди ухищряются использовать игрушки, каблуки на туфлях и даже тампоны.

Чтобы тренировать лабрадоров итальянский Центральный Банк предоставляет налоговикам специальные нарезанные банкноты. Собак учат игнорировать запах чили и кофе (именно эти запахи используют контрабандисты для того, чтобы обмануть собак), а поощряют их только после того, как собаки найдут более сорока банкнот. А ещё лабрадоров учат «игнорировать» сумму менее 10 тысяч евро, ведь её можно не декларировать.

Специалисты отмечают, что у этих собак нюх тоньше, чем у немецких овчарок, а также их восприятие людьми более позитивно.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info