«Летучий вампир» напал на молодого человека в Воронеже

Фото летучей мыши

В воронежскую скорую помощь обратился 23-летний мужчина, которого укусила летучая мышь прямо на балконе собственной квартиры

Привычно, что атаке летучих мышей могут быть подвержены жители Боливии, или, скажем, Мексики. А вот нападение крылатого вампира на человека в России — обстоятельство крайне редкое.

В скорую помощь обратился молодой человек, неудачно покуривший на балконе своего дома — на парня набросилась и укусила летучая мышь. Он очень испугался, но боли не почувствовал. Наутро самочувствие стало ухудшаться: поднялась температура, открылось кровотечение. Молодой человек обратился к врачам, которые в свою очередь сделали ему уколы от бешенства и атипичной пневмонии, хотя считается, что вид бешенства, фигурирующий среди летучих мышей, опасен только для самих животных. Что же касается пневмонии, то это заболевание очень опасное, бывали даже случаи летального исхода.

На случай, если вы оказались укушены таким животным, врачи рекомендуют сначала промыть рану водой с мылом, а затем обработать йодом или спиртом. И, разумеется, вызвать скорую помощь.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info