В китайской провинции рыбак продал мёртвую рыбу за три миллиона юаней

Фото рыбаков

Обычный китайский рыбак из провинции Фуцзянь в одночасье стал миллионером. Мужчина нашёл недалеко от берега мёртвую китайскую бахабу — рыбу, которая находится на грани исчезновения. Местный торговец заплатил за неё рыбаку три миллиона юаней (почти 15 млн. рублей).

Имя этого счастливчика не уточняется, но известно, что он заметил крупную рыбу на поверхности воды, достал её, и понёс в деревню. Местные жители, видавшие уже такую рыбу, подтвердили, что это бахаба, и следом состоялся мини-аукцион, на котором рыбу продали за крупную сумму. Рыбак сказал, что потратит вырученные деньги на новую лодку.

Такая рыба может достигать двухметровой длины и веса в 100 кг. А так ценится бахаба из-за своего плавательного пузыря — в китайской традиционной медицине его применяют при лечении сердца и лёгких.

На данный момент эта рыба очень редкая — из-за активной ловли и плохой экологии её почти не осталось. В 2010 году поймали 50-летнюю бахабу, и продали её за такую же крупную суммы. А в 2008 году рыбаки, поймавшие редкую добычу, хотели продать её за тысячу фунтов (примерно 50 тыс. рублей), пока не узнали об её истинной стоимости.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info