Следим за леопардом

Дальневосточный леопард фото

Для более детального изучения краснокнижных хищников в национальном парке «Земля леопарда» установят 60 фотоловушек

Недавно сотрудники Амурского филиала WWF России сообщили, что в Приморье установят более полусотни современных фотоловушек для расширения площади и качества исследований амурских тигров и дальневосточных леопардов. Приобретение таких приборов профинансировал Евроазиатский центр изучения, сохранения и восстановления популяций леопардов. Считается, что с помощью ловушек можно улучшить качество получаемых данных и увеличить площадь исследований.

Помимо ловушек, на средства центра были проведены биотехнические работы, направленные на улучшение питания хищников. Чтобы обеспечить высокую популяцию копытных животных, которыми и будут питаться леопарды и тигры, в нацпарке специально организовали кормовые поля, подкормочные площадки и искусственные солонцы.

Для справки. Специально для сохранения популяции этих двух краснокнижных зверей в этом году в Приморье создали парк «Земля леопарда», который включает в себя заказник «Леопардовый» и заповедник «Кедровая падь». Общая площадь нацпарка теперь — 261 тыс. гектаров.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info