На поиск манулов!

дикий кот манул

Ученые планируют всерьез взяться за поиск манулов на территории Алтайского заповедника. Пока следов данного животного тут замечено не было, однако специалисты предполагают, что этот редкий вид диких кошачьих вполне может обитать здесь.

Ученые основывают свое предположение на том, что условия в Алтайском заповеднике вполне сравнимы с таковыми в Саяно-Шушенском, где обитание манулов является документированным фактом. Более того, замечали этих диких котов и в местах, которые примыкают к заповеднику: Кош-Агачский район республики Горный Алтай, отдельные районы в республике Тува.

Сложность задачи, которую перед собой поставили ученые, состоит в том, что манулы ведут ночной образ жизни и выбирают для жизни как можно менее доступные для людей. Что же касается следов этих животных, то их можно обнаружить только зимой.

Предполагается, что Алтайский заповедник проведет совместную экспедицию с Сибирским экологическим центром. Однако на данный момент окончательной договоренности между организациями нет, так что пока заповедник будет искать манулов своими силами.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 votes)
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info