Раненого льва три года кормили сородичи

Лев by LaggedOnUser@FLICKR.COM

В национальном парке Танзании благополучно завершилась история с молодым хищником, попавшим в капкан браконьеров.

Юный львенок несколько лет назад попал в ловушку охотников, в результате чего на его шее затянулась удавка из металлических прутьев. Царь зверей рос, и с каждым днем опасная петля затягивалась все туже. Спустя некоторое время ослабевший хищник уже не мог самостоятельно охотиться и добывать себе пропитание. В этой ситуации на помощь умирающему льву пришли другие члены его прайда. Они в течение трех лет приносили пищу раненому сородичу.

Со своей стороны, сотрудники национального парка также постарались спасти льва. Однако длительное время они не могли выйти на след этого зверя. Наконец, при помощи туристов удалось установить координаты животного. Прибывшие ветеринары усыпили хищника и сняли с его шеи металлические прутья. Во время этой операции специалистов прикрывали рейнджеры. Они патрулировали на джипах и отгоняли пятерых других львов, которые стремились защитить своего собрата.

По информации ветеринаров, пострадавшего царя зверей едва успели спасти. Рана на его шее к тому времени оказалась уже настолько глубокой, что избежать фатальных последствий было бы очень трудно.

После освобождения от этой удавки лев быстро пошел на поправку. Рана затянулась, а через несколько месяцев у хищника на этом месте выросла густая грива, прикрывшая шрамы. Сотрудники парка сообщили, что лев выглядит полностью здоровым и сильным.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info