Необычный парк открылся в Гонконге

Белая сова фото

14 тысяч квадратных метров — такова площадь нового парка развлечений, открывшегося в Гонконге. Главная его особенность — наличие сотни видов полярных животных.

Парк Polar Adventure станет новым местом для семейного отдыха. Помимо развлечения, он будет напоминать о глобальных изменениях в климате.

Строение парка необычно — он делится на два павильона: один посвящён природе Северного полюса, а другой — природе Южного. Уже сейчас посетители Polar Adventure могут наблюдать за жизнью пингвинов, белых сов, моржей и полярных лисиц. Чтобы действо было реалистичнее, внутри каждого павильона располагаются интерактивные инсталляции, с помощью которых гости могут изучать природу той или иной местности.

Создатели парка положили в его основу реалистичность: животные не ограждены перегородками, а освещение имитирует полярные условия (даже северное сияние в зимний период).

А ещё там есть ресторан с видом на бассейн с резвящимися пингвинами. А так как Polar Adventure призывает бороться за экологию, то 5% выручки ресторана идут на благотворительные «зелёные» проекты.

Власти Гонконга бережно относятся к окружающей природе, и новый парк — ключевой этап в создании более экологически-чистого города.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info