Впервые на свободе: львов, которые провели всю жизнь в зоопарке, выпустили на волю

фото со львами

На днях в южноафриканском заповеднике троих львов выпустили на свободу. Такое событие стало поистине знаменательным в их жизни, ведь на воле животные оказались впервые.

Несколько недель назад у мужчины из Сербии конфисковали двух львов. Он выкупил их у одного белградского зоопарка еще в 2009 году, но в связи со вступлением в силу закона о запрете на содержание опасных животных, львов у него было решено конфисковать.

Условия, в которых содержались Иван и Корнель, были далеко от идеала. В связи с этим, организация, которая занималась конфискацией, решила помочь животным почувствовать вкус свободы. Львов вместе с еще одной изъятой самкой Лепой было решено отправить в африканский заповедник.

И вот совсем недавно их привезли в Южную Африку. Дорога была очень сложной: сотрудники “Four Paws” (организация, которая изъяла зверей) сначала перевезли животных в Германию, где были оформлены все документы, а потом уже их отправили в солнечную страну.

Животные были очень утомлены, но, оказавшись в заповеднике, львы взбодрились. Помимо них выпускали еще двух тигров, поэтому сие мероприятие посетило множество фотографов. Никто не вышел из клеток, когда их дверцы распахнулись. Но чуть спустя (видимо, почувствовав вкус свободы) животные всё же вышли на залитую солнцем лужайку. Стоит пожелать удачи этим хищникам, которые наконец-то обрели свободу!

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info