Водопад для белого медведя

Роев ручей белые медведи

Совсем недавно в Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» закончились работы по улучшению вольера для полярных хищников. Новый водопад здесь – особая гордость.

Белые медведи — любители водных процедур — должны по достоинству оценить новый интерьер: в бассейн с высоты трех метров льется поток в метр шириной. Погружные насосы, перекачивающие воду, находятся за пределами вольера.

В этом месте будет жить медведица Аврора, а чуть позже туда подселят Феликса. Медведи сначала поживут отдельно: они будут общаться через решетку, привыкая друг к другу. Когда между ними не будет агрессии, их соединят в одном вольере. Специалисты надеются, что между хищниками все будет хорошо и они порадуют все зоологическое сообщество детенышами.

Создание пары белых медведей — занятие проблематичное: нужно правильно подбирать генетически подходящие друг другу особи. Феликс и Аврора отлично подходят друг другу, поэтому их дети будут новой чистой линией популяции.

Работники заведения сообщают, что каждый может сделать купание мишек веселее: звери очень любят играть с различными мячами и канистрами. Так что если у кого-то есть желание поделиться этими нехитрыми предметами, то можно принести их в парк и понаблюдать, как подарки сразу же пойдут в ход. 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info