С аукциона была продана самая дорогая пастушья собака

Бордер колли фото

Неделю назад на аукционе в городке Скиптоне (Англия) была продана пастушья собака за рекордную сумму — 8400 фунтов

Бордер-колли по кличке Мидж — полтора года, и за время своей профессиональной службы он прекрасно себя зарекомендовал. Про него нельзя сказать, что один в поле не воин: Мидж способен следить за стадом в несколько десятков, а то и сотен голов.

По определенным причинам хозяин собаки решил продать своего пастуха, и уже тогда за него начали предлагать крупные суммы. Мужчина не растерялся и устроил аукцион — и не прогадал: он выручил за пса 8400 фунтов стерлингов (почти полмиллиона рублей).

Никогда собаку-пастуха не покупали за такую сумму: предыдущая рекордная сумма составляла 6300 фунтов. Таким цифрам есть объяснение: на сей день в Англии очень мало профессиональных собак-пастухов, и новый хозяин Миджа отметил, что готов был заплатить сумму куда больше.

По мнению нового обладателя колли, пес полностью оправдает деньги, вложенные в него.

Он приступит к своим прямым обязанностям уже на днях: кроме Миджа, в стае будут еще 4 собаки, и вместе они станут следить за огромным стадом овец (более 200 голов) на востоке Англии.

Приобретя пса, новый хозяин решил заняться разведением собак этой породы. Следовательно, щенков, которые у него появятся, тоже можно будет продать с аукциона за хорошие деньги, ведь в этой стране очень ценятся собаки с хорошей родословной. Поэтому денежный рекорд Миджа может упасть уже через несколько лет.

Интересный факт. Ученые из Университета Британской Колумбии провели эксперимент, в ходе которого пришли к выводу, что животные породы бордер-колли являются самыми умными собаками из всех пород.

Голосов еще нет
Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info